Meriahkan Harlah UKM Dakwah Ke-13, IAINU Bersolawat Kembali Digelar

IAINU Bersholawat bukan kali pertama digelar di lingkungan Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Kebumen. Harlah UKM Dakwah IAINU yang ke-13 kembali dimeriahkan dengan serangkaian acara. Mulai dari Ziarah Makam Masyayikh & Senior UKM Dakwah, Semaan Al-Qur’an dan Maulid Al-Barzanji hingga malam puncaknya yaitu IAINU Bersholawat yang terbuka untuk umum.

Tema harlah UKM Dakwah kali ini adalah “Meneguhkan Aqidah, Memantapkan Syari’ah, Melanjutkan Syiar Dakwah“. Harapannya dengan diambilnya tema tersebut tidak lain adalah untuk memperkuat kembali semangat syiar dakwah.

Gelaran IAINU Bersolawat diselenggarakan bertepatan dengan malam nifsu sya’ban. Acara IAINU Bersholawat diringi oleh Hadroh Badrul Musthofa Kebumen dari PP. Al Istiqomah Tanjungsari, Petanahan. Acara ini dihadiri oleh Rektor IAINU Kebumen (Dr. Benny Kurniawan, M.Pd.I) dan juga oleh Perwakilan Staf Bupati (Bpk. Mukhsinul Mubarok, S.Pd., M.Si.), Da’i Internasional (Kyai Badrussalim), Munsyid Muda Kebumen (Gus Eko Aji Prasetyo dan Gus Nawawi), serta Pembina UKM Dakwah (Bpk Fuad Hasyim, M.Pd), para senior dan alumni UKM Dakwah IAINU Kebumen.

Dalam peringatan Harlah UKM Dakwah ke-13 ini, ditandai dengan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas eksistensi dan Istiqomah UKM Dakwah dalam meneruskan semangat Dakwah para senior UKM Dakwah terdahulu. Pemotongan tumpeng dilaksanakan oleh Rektor IAINU Kebumen, Bpk. Benny Kurniawan, M.Pd.I dan diberikan kepada Ketua Umum UKM Dakwah, Krisna Fadhilah Ardiyansyah.

“Terimakasih kepada UKM Dakwah yang telah mengadakan IAINU Kebumen Bersholawat, semoga semakin jaya dan sukses, dan semoga menjadi amal baik temen-temen UKM Dakwah untuk selalu mengajak masyarakat umum kepada kebaikan” Harapan Rektor IAINU Kebumen, Bpk. Benny Kurniawan, M.Pd.I.

IAINU Kebumen Bersholawat merupakan acara rutin tahunan yang diselenggarakan oleh UKM Dakwah IAINU Kebumen. Dimana acara ini juga bertujuan untuk mengajak masyarakat selalu melantunkan shalawat.

Kyai Badrussalim yang merupakan da’i Internasional dalam Mau’idhoh Khasanah nya menuturkan, “Tepat sekali UKM Dakwah IAINU Kebumen mengadakan acara IAINU Kebumen Bersholawat. Bersama acara ini, UKM Dakwah mengajak masyarakat umum untuk selalu melantunkan dan menggemakan shalawat.”

Selain itu diharapkan UKM Dakwah IAINU Kebumen dan Kampus IAINU Kebumen selalu eksis dan menjadi kampus pencetak generasi yang berakhlakul karimah.