Harlah Satu Dekade, FSUD IAINU Kebumen Adakan Seminar Internasional

Selenggarakan Harlah Satu Dekade, Fakultas Syari’ah Ushuluddin dan Dakwah (FSUD) IAINU Kebumen mengadakan Seminar Internasional dengan tema “Menavigasi Era Society 5.0 : Menemukan Keseimbangan antara Kemajuan Teknologi dan Nilai-nilai Syari’ah” Sabtu, 2 Maret 2024 di Gedung Pasca IAINU Kebumen.
Dalam seminar ini, mendatangkan Narasumber dari Al-Azhar Kairo Mesir, yaitu Syeikh Dr.Hisyam Kamil Hamid Musa dan dimoderatori sekaligus diterjemah oleh Dr.Kyai Agus Salim,Lc.M.S.I dosen IAT IAINU Kebumen dan Narasumber II yaitu Dr.Ali Mahfudz,M.S.I.
Hadir juga dalam seminar ini Wakil Rektor IAINU Kebumen, Dekan Tarbiyah, Kaprodi IAINU Kebumen, mahasiswa FSUD, santri pondok pesantren, dan beberapa peserta dari luar kampus IAINU Kebumen.
Dr.Hisyam yang diterjemah oleh Kyai Agus Salim menyampaikan, “Ada beberapa nilai syari’ah yang harus ditekankan dalam menghadapi era 5.0. Ada lima diantaranya adalah, menghindari zina, khamar, dan lain lain”
Acara ini diselenggarakan oleh Civitas FSUD dibantu DEMA FSUD (dari mahasiswa). “Kami mengira peserta seminar hari ini berjumlah 80 peserta, namun yang datang melebihi perkiraan kami, sekitar 120 an peserta.” Ucap Rukhan salah satu panitia seminar internasional.
Faisal (Wakil Rektor) berharap acara ini bisa menjadi pemacu semangat untuk terus belajar tidak hanya di Kampus namun sampai ke luar negeri seperti Narasumber kita pada hari ini.