IAINU Kebumen Resmikan Renovasi Gedung yang Mencerminkan Pusat Studi Keislaman

Kebumen – Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAI NU) Kebumen selenggarakan doa bersama dan mujahadah dalam rangka meresmikan renovasi gedung (28/2). Selain dihadiri oleh dosen, tenaga pendidik serta perwakilan DEMA dan SEMA lingkungan IAINU Kebumen turut serta hadir dari Jajaran kepengurusan Yayasan Penyelenggara Pendidikan Nahdlatul Ulama (YPPNU) Kebumen.

Renovasi yang rencananya akan dilaksanakan dalam waktu 6-8 bulan diharapkan bisa berjalan dengan lancar dan juga diberi keselamatan bagi seluruh pihak terkait.

Pada kesempatan ini Rektor IAINU Kebumen Dr. Benny Kurniawan, M.Pd. menuturkan, “Dalam pelaksanaan renovasi kali ini kita membutuhkan kerjasama agar semuanya bisa berjalan dengan lancar. Diberikan keselamatan bagi seluruh pihak terkait renovasi. Utamanya para pekerja yang akan merenovasi gedung IAINU Kebumen”

Renovasi ini dilakukan sebagai bentuk peningkatan mutu IAINU sebagai kampus tertua di Kabupaten Kebumen yang terletak di Jl. Tentara Pelajar No. 55B, Panjer, Kebumen. Sekaligus dalam rangka menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025.

Sementara, Ketua Dewan Pembina YPPNU Drs. H. Dawamudin, M.Ag. menyampaikan bahwa konten itu penting, namun tampilan juga tidak kalah penting. Sehingga diperlukan adanya renovasi gedung. Renovasi ini diharapkan bukan hanya mencerminkan sebagai perguruan tinggi, harapannya juga bisa mencerminkan sebagai pusat studi keislaman.