Memupuk Jiwa Sineas Muda, KPI IAINU Kebumen Merayakan Karya dalam Gelaran KPI’S DAY

Kebumen, 24 Februari 2024 HMPS KPI IAINU Kebumen sukses menggelar acara KPI’s Day yang ke-2 dengan mengadakan kegiatan screening dan diskusi film karya pelajar dan mahasiswa di International Class Room IAINU Kebumen. Acara ini disambut dengan antusiasme para sineas muda yang berasal dari pelajar SMA/SMK di Kabupaten Kebumen dan kalangan mahasiswa.

Gelaran KPI’S Day kali ini mengangkat tema “Revolusi Layar dan Cinephile Gathering: Merayakan Karya dan Menyatu dalam Film Melalui Diskusi. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar komunitas perfilman di Kebumen. Nur Akmaludin selaku ketua panitia, menyampaikan harapannya bahwa melalui kegiatan ini, peserta dapat saling mengenal dan memahami ekosistem perfilman di Kebumen.

Tahun ini, KPI’s Day mengalami perubahan konsep dibandingkan tahun sebelumnya yang lebih fokus pada pameran fotografi. Pada kali ini, acara lebih mengedepankan kegiatan screening film karya mahasiswa dan film tamu dari pelajar SMA/SMK. Sebanyak 7 film dengan genre fiksi dan dokumenter diputar dalam acara ini. M.Rofi Ardliansyah, Ketua HMPS KPI, menjelaskan bahwa program ini merupakan kegiatan tahunan yang akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Ibu Syifa Hamama, S.I.Kom, M.Si selaku Kaprodi KPI, yang memberikan apresiasi dan dukungan atas terselenggaranya acara ini. Ibu Syifa berharap agar kedepannya acara ini dapat melibatkan lebih banyak pihak terkait dan memiliki cakupan yang lebih luas dan bisa terus memberikan sumbangsih karya dalam dunia perfilman.