Duka di Gaza Masih Berlanjut, IAINU Kebumen Gelar Sholat Ghaib dan Doa Bersama

Kebumen – Duka Palestina saban hari masih terus menjadi persoalan yang mencekam. Atas nama kemanusian banyak masyarakat Indonesia bahkan dunia turut mendoakan perdamaian dan keselamatan warga Palestina, khususnya Gaza. Tidak terkecuali dengan Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Kebumen yang juga menggelar sholat ghaib dan doa bersama. (8/11)

Kegiatan tersebut juga sebagai bentuk ikhtiar bersama untuk memohon doa kepada ALLAH swt. agar warga di Palestina bisa mendapatkan kemenangan dan kemerdekaan dalam melawan zionis. Diberikan keselamatan dan kekuatan dalam menjaga tanah yang dijajah oleh Israel.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh civitas akademika dan mahasiswa IAINU Kebumen. Atas keprihatinan yang terjadi di Palestina, Rektor IAINU Kebumen Dr. Benny Kurniawan mengajak seluruh keluarga besar IAINU Kebumen untuk berdoa secara khusyuk dalam mendoakan keselamatan saudara-saudara di Palestina.

“Sudah satu bulan konflik antara zionis dan hamas terjadi dan menimbulkan ribuan korban luka-luka hingga meninggal dunia. Sebagai bagian dari umat muslim sudah seharusnya kita menunjukkan keprihatinan kita dan turut berempati atas kejadian di Palestina. Semoga warga Palestina segera mendapatkan kemerdekaan.” Imbuh Rektor IAINU Kebumen.

Tujuan lain dari adanya acara ini adalah sebagai refleksi bersama untuk menjadi manusia yang memiliki empati atas keprihatinan orang lain. Meningkatkan kepedulian dan kepada sesama manusia dan sesama umat muslim.