Dongkrak Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi: FEBI IIQ An-Nur Yogyakarta Berkunjung ke FEBI IAINU Kebumen

Whatsapp Image 2024 06 28 At 19.38.21 Dca758a8

Kebumen – Rabu, 26 Juni 2024 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAINU Kebumen menerima kunjungan FEBI Institut Ilmu Qur’an (IIQ) An-Nur Yogyakarta. Dalam kunjungan tersebut, turut serta Dekan FEBI IIQ An-Nur, Arif Kurniawan, didampingi Kaprodi Perbankan Syariah, Kaprodi Ekonomi Syariah, dan sekretaris fakultas.

Abdul Waid, Dekan FEBI IAINU Kebumen bersama Benny Kurniawan selaku Rektor IAINU Kebumen menyambut langsung kunjungan itu. Dalam kunjungan itu, Arif Kurniawan mengatakan bahwa FEBI IIQ An-Nur Yogyakarta perlu banyak belajar kepada IAINU Kebumen yang memiliki lebih banyak pengalaman dalam bidang akademik. Apalagi, sebentar lagi FEBI IIQ An-Nur akan mengahadiri Akreditasi kedua prodinya.

Abdul Waid menyambut hangat kunjungan itu dan sekaligus menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut. “Meskipun usia FEBI IIQ An-Nur lebih muda dari FEBI IAINU Kebumen, tapi mereka punya jejaring luar biasa dalam pengembangan kegiatan akademik, khususnya pelaksanaan program magang MBKM. Insyaallah saya akan menjalin kerjasama dengan FEBI IIQ An-Nur terkait program MBKM”, tuturnya dengan sumringah.

Dalam kunjungan yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam itu juga dilakukan penandatangan MoU antara Rektor IAINU Kebumen dengan Rektor IIQ An-Nur Yogyakarta dalam pengembangan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.