KPUM IAINU KEBUMEN GELAR PELANTIKAN RAYA, PEJABAT BARU KAMPUS SIAP MENERIMA MANDAT TUGAS DAN KEPEMIMPINAN

Whatsapp Image 2024 09 11 At 10.09.11 36808baa

IAINU Kebumen (10/11) – KPUM IAINU kebumen gelar Pelantikan Raya LK/ORMAWA Periode 2024/2025 di Auditorium IAINU kebumen

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan H. Faisal, M.g.  Dekan Fakultas, Kaprodi, Ketua Penyelenggara Pemilu Mahasiswa, serta seluruh kandidat anggota KPUM Terpilih yang terdiri dari LK/ORMAWA Periode 2024/2025, baik dari Senat Mahasiswa (SEMA) Dewa  Eksekutif Mahasiswa (DEMA I, DEMA F) , dan Himpunan Mahasiswa proga studi (HMPS) , Serta turut hadir juga BEM kampus lain lingkup kebumen.

Whatsapp Image 2024 09 11 At 16.54.26 74337b97

Pada pelantikan Raya kali ini Seluruh anggota LK/ORMAWA Periode 2024/2025, diberi mandat dan disumpah untuk bertanggung jawab atas tugas yang diamanahkan.

Whatsapp Image 2024 09 11 At 10.09.28 888ecf56

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan H. Faisal, M.g dalam sambutannya juga memberikan ucapan Selamat kepada Seluruh Kandidat terpilih LK/ORMAWA Periode 2024/2025, dan berpesan agar terus tingkatkan sistem Demokaris kampus agar lebih baik dan lebih Sehat kedepanya, dan berharap tidak ada kotak kosong lagi di PEMILWA Periode berikutnya

Kukuh Ainun Yaqin selaku ketua KPUM juga menegaskan bahwa “Demokrasi juga merupakan proses yang artinya kita terus belajar dari proses yang kita jalani dalam demokrasi. Dan kita perlu belajar dari pengalaman kampus kampus besar dalam berdemokrasi.”

Oleh karena itu ia berharap “KPUM harus tetap memiliki komitmen yang tinggi untuk menjadikan Forum Demokrasi ini sebagai suatu forum yang nyaman bagi setiap mahasiswa untuk berbagi mengenai pengalaman dalam berdemokrasi, tantangan dalam berdemokrasi, dan menggemakan kerja sama untuk saling bantu membantu dalam berdemokrasi. karena Forum ini bukan forum untuk finger pointin exercising. Justru forum ini harus digunakan untuk saling memperkuat satu sama lain. Dan melalui Institut Demokrasi dan kontestasi, Mahasiswa IAINU siap mengembangkan kerja sama konkret di bidang demokrasi dan perkompetisian.”

Whatsapp Image 2024 09 11 At 16.53.12 Ef1ce22e

Setelah prosesi pelantikan berlangsung acara di tutup dengan sambutan dari ketua SENAT (Hamdan Al-Asrofy) dan ketua DEMA i terpilih (Eli winarsih) yang ke duanya sama sama berpesan Bahwa LK dan Ormawa IAINU Kebumen Harus mampu Bersama sama bergerak, bersinergi dan berkolaborasi untuk membawa Ormawa IAINU Kebumen lebih baik lagi.

Reporter : Tabah Alamsyah